学校召开新学期中层干部大会部署年度重点工作

2022年06月02日 17:04  点击:[]

3月1日下午,我校在行政办公楼五楼大会议室召开新学期干部大会,就我校2022年重点工作和任务进行部署。校党委书记李建军主持会议并发言。校领导雍和明、刘春阳、范忠宝、王醒男出席,副处级以上干部参加了会议。

会上,出席会议的校领导分别对分管领域工作进行了安排部署,并提出工作要求。王醒男副校长强调了疫情防控期间,必须确保校内教学工作顺利运行,认真做好一流专业建设申报、考试考务以及毕业生就业等任务;范忠宝副校长主要强调了人才工作要处理好增量和存量的关系,前者要更加注重高层次人才的引进,后者要建立起良好的约束机制,建设高水平师资队伍;刘春阳就加强党的基层组织建设、干部队伍建设和宣传思想工作谈了新一年的思路,重点强调了干部换届、宣传平台建设以及学生管理方面的问题。

校长雍和明重点围绕2022年重点工作以及学校“十四五”规划的实施与推进作了讲话。他指出,过去的一年值得每位广金人回味、反思和总结,是最不平凡的一年,取得了很多的成绩。在2021年,学校顺利获批硕士学位授予权,清远校区顺利投入使用,师资队伍建设有了很大飞跃,学科和专业建设取得了新突破,财务状况进一步优化,教职工福利待遇稳步提高。他指出,目前学校存在的困难和问题需要在发展中想办法解决,全体中层干部要进一步提高政治站位,坚持党的领导,完善体制机制,为“十四五”期间建成国内一流应用型金融大学继续努力。雍和明强调,2022年学校任务繁重,尤其是疫情防控工作不可麻痹大意,各项工作要瞄准“五个高”,即发展要高质量、管理要高内涵、队伍要高层次、评价要高标准、监管要高强度。

会议最后,党委书记李建军做了总结讲话。李建军传达了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上关于在加快建设世界一流企业,加强基础学科人才培养的重要讲话精神,要求各级党组织将总书记重要讲话精神列入第一议题和学习计划,及时跟进、深刻领悟,结合学校年度工作要点及“十四五”规划任务,全面贯彻落实。李建军对做好新一年的工作提出了五方面的要求:一是以政治建设为统领,为学校事业发展提供坚强的政治保障。深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是持续深入推进全面从严治党,提升党建引领学校基层治理效能和思想政治工作水平。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉弘扬伟大建党精神,推进党史学习教育常态化制度化,继续推进巡视整改工作、不留死角,完成好整改任务,要高质量完成干部换届工作,营造风清气正的校园政治生态;三是坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,落实省委1+1+9工作部署,确保上下贯通的行动力、执行力,把学校中长期发展规划蓝图绘到底。要统筹推进疫情防控和事业发展,高质量完成本年度工作重点,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开;四是胸怀“国之大者”,坚守为党育人、为国育才初心使命。要牢牢把握对意识形态工作的领导权,构建思想政治工作长效机制,进一步压实意识形态工作责任制。要结合贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,认真传达贯彻教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》,推进学校办学质量有新的提升;五是凝心聚力,抢抓机遇,推进学校事业高质量发展。要对标国家和广东省高等教育事业发展中长期规划和大学设置标准,以提升办学质量为主线,力争实现学校办学条件和质量指标达到建设应用型金融品牌大学的要求。


上一条:刘朋教授应邀到我校作学习宣传党的十九届六中全会精神专题辅导报告 下一条:强化政治自觉 担当政治责任 努力在党史学习教育中走在前作表率

关闭

热门推荐