我院召开党史学习教育动员会

2021年03月18日 17:16  点击:[]

3月9日,我院召开党史学习教育动员会。会议传达贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达贯彻党中央和广东省委关于党史学习教育的通知要求,传达贯彻学校党史学习教育动员会的部署要求。学院党政领导,党总支委员、党支部书记,教研室主任(负责人)、办公室主任、党支部委员参加会议。

会议强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全院要提高思想站位,认真领会习近平总书记重要讲话的精神实质和中央通知精神,深刻把握党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的责任感、使命感,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来。准确把握党中央关于开展党史学习教育的目标要求,聚焦重点任务,高质量高标准开展党史学习教育。紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,结合实际、把握重点把上级和学校要求部署领悟好、实践好、把握好,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持实事求是,树立正确的党史观,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要胸怀“两个大局”,善于分析把握历史大势,联系实际学好用好党的百年历史把学习党史同推动工作结合起来,更好服务于解决现实问题,把学习成效转化为工作动力和成效,不断提高能力和水平。把党史学习教育同解决实际问题结合起来,切实解决基层的困难事、群众的烦心事; 要强化宣传引导,把学习教育成果转化为推动学院思政课教育教学高质量发展的强大动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

另讯,2021年2月28日新学期教工上班的第一天,我院立即召开全体党员和教职工大会,要求思政课教师积极开展党史教育,将党史学习教育作为“开学第一课”的主讲内容,将中国共产党历史、爱国主义情怀、理想信念教育、疫情防控内容融入党史教育“开学第一课”教学内容中,教育引导学生爱党、爱国,为党献礼、向英雄致敬。

(供稿 马克思主义学院信息员

上一条:我院组织学习习近平总书记重要讲话精神 下一条:李建军主讲“思政第一课”:铸清廉金融文化,育清廉金融人才

关闭

热门推荐