刘芬华

2015年10月23日 16:47  点击:[]

姓名:  刘芬华

毕业学校: 中山大学逻辑学专业 哲学硕士

职称: 教授

授课课程: 马克思主义基本原理概论、毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要

研究方向:经济伦理

科研成果:

主持课题:

1、“哲学透视下的金融道德基础”,广东省高校人文社会科学一般项目,2002年结项。

2、“完善农地流转制度变迁:以广东省为例分析”,广州市哲学社会科学基金一般项目,2011年3月结项。

3、“‘去过密化’趋势下的农地流转制度研究”,教育部人文社会科学研究青年项目,2011年6月结项。

4、“广东科技企业金融需求基础数据库平台建设”,与广东省技术经济研究发展中心合作。2016年10月结项。

5、“佛山市建设人民满意政府第三方评价机制与实施研究及指数分布”,佛山市政府采购项目。

主要论文:

1、“论高校教师权威的树立”,《河南商业高等专科学校学报》,2001年第1期。

2、“失信的社会成本分析”,<中州学刊>,2002年第4期.

3、“中国金融发展的道德重构”,《中国软科学》,2002年第7期.

4、“经济转轨路径选择的初始条件约束-----中俄改革的比较分析”,《求实》,2003年第3期。

5、“中国经济变革渐进路径及其适度延续”,《经济体制改革》,2003年第4期。2004年第2期。

6、“授之以鱼,抑或鱼渔同授-----高校课堂教学的二元目标及其关系分析”,《现代教育科学》,

7、“信用积累与中小企业融资”,《征信》,2009年第10期。

8、“西部大开发的阶段性策略转换与金融支持”,《财经科学》,2006年第1期。

9、“行业自律制度的发源与效率------一般逻辑及在中国银行业的推演”,《当代财经》,2007年第12期。

10、“是何因素阻碍了中国农地流转------基于调研结果与现有观点争鸣及解析”,《经济学家》,2010年第2期。

11、“农业’反过密化’态势中的中国农地制度变迁-----一个制度解释”,《华南师范大学学报》,2010年第2期。

12、“究竟是什么因素阻碍了中国农地流转------农地控制权视角及其政策含义”,《经济社会体制比较》,2011年第2期。

获奖情况:

1、“行业自律制度的发源与效率-----一般逻辑及在中国银行业的推演”,广东省金融学会优秀论文二等奖,2010年9月

2、“究竟是什么因素阻碍了中国农地流转-----农地控制权视角及其政策含义”,获《经济社会体制比较》杂志社2011年度优秀论文奖;2013年该文获广东省人文社会科学成果论文三等奖。

 

上一条:禹芳琴 下一条:杨明

关闭

热门推荐